


Specialità dellevalli di comacchio

Sin dalla sua fondazione, cuore dell’attività di Medusa sono state le specialità delle Valli di Comacchio: anguilla ed acquadella. In particolare l’anguilla, grande protagonista delle acque salmastre del Polesine, viene rigorosamente lavorata dal fresco e segue la stagionalità della pesca. La cottura arrosto, la frittura e la marinatura danno poi vita a capolavori di gastronomia ittica universalmente riconosciuti. Scopri tutti i prodotti!
VARIANTIE FORMATI



FritturaMarinata
Le nostre acquadelle vengono, selezionate a seconda della pezzatura, fritte e quindi marinate in aceto. Una squisitezza che si tramanda da secoli.
MATERIEPRIME
CURIOSITà SUL PRODOTTO
Anguilla e acquadelle marinate sono il piatto simbolo del Polesine. Ricette speciali che portano con sé la storia di un territorio davvero unico nel suo genere. La lavorazione artigianale vuole che le anguille siano distinte in base al loro peso, il quale ne determina anche una diversa disposizione sullo spiedo di arrostitura: a doppia esse, a ferro di cavallo, a tronchetto. Una sigla identifica le varie taglie: l’anguilla AR è la più piccola, mentre l’anguilla ME è la più grande che supera perfino un chilo di peso!
VARIANTIE FORMATI


Anguilla arrosto
Fra i prodotti tradizionali del territorio del Delta del Po c’è anche l’anguilla arrosto, un prodotto di alta qualità, pronto da scaldare e portare in tavola.
MATERIEPRIME
CURIOSITà SUL PRODOTTO
Anguilla e acquadelle marinate sono il piatto simbolo del Polesine. Ricette speciali che portano con sé la storia di un territorio davvero unico nel suo genere. La lavorazione artigianale vuole che le anguille siano distinte in base al loro peso, il quale ne determina anche una diversa disposizione sullo spiedo di arrostitura: a doppia esse, a ferro di cavallo, a tronchetto. Una sigla identifica le varie taglie: l’anguilla AR è la più piccola, mentre l’anguilla ME è la più grande che supera perfino un chilo di peso!
VARIANTIE FORMATI



Anguillamarinata
L’anguilla delle Valli di Comacchio, sapientemente marinata, è un prodotto unico che si tramanda nei secoli per soddisfare i palati più raffinati.
MATERIEPRIME
CURIOSITà SUL PRODOTTO
Anguilla e acquadelle marinate sono il piatto simbolo del Polesine. Ricette speciali che portano con sé la storia di un territorio davvero unico nel suo genere. La lavorazione artigianale vuole che le anguille siano distinte in base al loro peso, il quale ne determina anche una diversa disposizione sullo spiedo di arrostitura: a doppia esse, a ferro di cavallo, a tronchetto. Una sigla identifica le varie taglie: l’anguilla AR è la più piccola, mentre l’anguilla ME è la più grande che supera perfino un chilo di peso!
RICETTE E CONSIGLI D'USO
Ti consigliamo di accompagnare l’anguilla marinata o arrosto e le acquadelle con contorni come la cipolla rossa caramellata o il radicchio Trevigiano. Ottimo anche l’abbinamento con gli agrumi.
Il somellierconsiglia
La frittura presenta una bella aromaticità, con una preparazione giocata sulle morbidezza e che ci chiama un vino con una bella verve salina intrinseca, a bilanciare e pulirci il palato. Consiglio un bianco friulano, come un Collio DOC.
Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021
Il somellierconsiglia
Un’anguilla saporita dalla marinatura, che gli dona persistenza gustativa e domanda un vino di media struttura, ma che non copra il piatto, per esempio un grande Savagnin della Jura.
Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021