Mazzancolle

  • SPECIE

    LITOPENAEUS VANNAMEI

  • FORMATO

    Fino a 23 cm di lunghezza

  • ZONA DI PESCA

    Vietnam, Perù e Equador

  • METODO DI PESCA

    ALLEVAMENTI CON SISTEMI SEMI-CHIUSI

  • CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI

    POVERI DI CALORIE. FONTE DI PROTEINE

  • DESCRIZIONE

    La mazzancolla tropicale è un crostaceo decapode (possiede dieci zampe) che vive nelle acque tropicali dell’oceano Pacifico e rappresenta un’ importante specie per l’acquacoltura.

  • ALIMENTAZIONE

    La loro dieta è costituita da fitoplancton che si sviluppa naturalmente negli stagni. Tale contributo è integrato da granuli ottenuti con farina di pesce, farina di soia e olio di pesce.

  • ALLEVAMENTO

    Le nostre mazzancolle vengono allevate in Vietnam. Le uova nascono in incubatoio prima di essere poste in una vasca “pre-crescita” e poi in una vasca di allevamento adatta al loro corretto sviluppo. Crescono da 3 a 4 mesi a seconda del calibro. Una mazzancolla può crescere da 1 a 2 g a settimana.

  • CONTROLLI

    Vengono effettuati costanti controlli per monitorare la crescita delle mazzancolle e la loro salute. Inoltre viene regolarmente controllata anche la qualità dell’acqua degli stagni al fine di garantire un ambiente salubre e favorevole alla crescita delle mazzancolle.