
Mazzancolle

-
SPECIE
LITOPENAEUS VANNAMEI
-
FORMATO
Fino a 23 cm di lunghezza
-
ZONA DI PESCA
Vietnam
-
METODO DI PESCA
ALLEVAMENTI CON SISTEMI SEMI-CHIUSI
-
CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI
POVERI DI CALORIE. FONTE DI PROTEINE
-
DESCRIZIONE
La mazzancolla tropicale è un crostaceo decapode (possiede dieci zampe) che vive nelle acque tropicali dell’oceano Pacifico e rappresenta un’ importante specie per l’acquacoltura.
-
ALIMENTAZIONE
La loro dieta è costituita da fitoplancton che si sviluppa naturalmente negli stagni. Tale contributo è integrato da granuli ottenuti con farina di pesce, farina di soia e olio di pesce.
-
ALLEVAMENTO
Le nostre mazzancolle vengono allevate in Vietnam. Le uova nascono in incubatoio prima di essere poste in una vasca “pre-crescita” e poi in una vasca di allevamento adatta al loro corretto sviluppo. Crescono da 3 a 4 mesi a seconda del calibro. Una mazzancolla può crescere da 1 a 2 g a settimana.
-
CONTROLLI
Vengono effettuati costanti controlli per monitorare la crescita delle mazzancolle e la loro salute. Inoltre viene regolarmente controllata anche la qualità dell’acqua degli stagni al fine di garantire un ambiente salubre e favorevole alla crescita delle mazzancolle.