


Insalatedi mare

Questo delizioso mix di molluschi e crostacei, leggermente ricettati e marinati, ti regala tutta la magia di un pranzo al mare direttamente sulla tua tavola. Pronta da portare in tavola, può essere servita da sola o in accompagnamento alle tue verdure preferite.
VARIANTIE FORMATI












Insalata di marein olio
Una gustosa e aromatica insalata di mare, con totani, mazzancolle, polpi, seppie e cozze, confezionata in olio di alta qualità per preservare al massimo le caratteristiche organolettiche della materia prima.
MATERIEPRIME
CURIOSITà SUL PRODOTTO
Nonostante oggi questo piatto evochi un tipo di cucina raffinata e sfiziosa, l’Insalata di Mare affonda le sue origini nella cucina dello «spreco zero», legata alla necessità di riutilizzare gli avanzi, in questo caso gli scarti del pescato: ne è nato un piatto gustoso e stuzzicante, preludio di pranzi e di cene, oltre che salutare, visto che abbonda in proteine e in Omega3.
VARIANTIE FORMATI



Insalata di mareal naturale
Tutta l’essenza del mare in questa versione di insalata super naturale, senza aggiunta di olio, perfetta per chi guarda con attenzione al giusto apporto calorico.
MATERIEPRIME
CURIOSITà SUL PRODOTTO
Nonostante oggi questo piatto evochi un tipo di cucina raffinata e sfiziosa, l’Insalata di Mare affonda le sue origini nella cucina dello «spreco zero», legata alla necessità di riutilizzare gli avanzi, in questo caso gli scarti del pescato: ne è nato un piatto gustoso e stuzzicante, preludio di pranzi e di cene, oltre che salutare, visto che abbonda in proteine e in Omega3.
RICETTE E CONSIGLI D'USO
L’insalata di mare è un antipasto elegante e gustoso, che può essere servito al naturale oppure con un filo di olio extravergine d’oliva e una sprolverata di pepe, ma può anche oppure può diventare un ottimo piatto unico, arricchito con le tue verdure preferite. E’ magnifica per creare una Cesar Salad di mare o per farcire piadine e panini e perché no, anche sulla pizza! Da provare l’abbinamento con i cereali, per realizzare squisite insalate di riso. Ti suggeriamo di toglierla dal frigorifero alcuni minuti prima del consumo, così da apprezzarne appieno l’autentico sapore di mare.
Il somellierconsiglia
Una insalata leggera e delicata, di discreta aromaticità, che si può coniugare con un vino agile e fresco e che non copra il piatto, come un Vermentino di Gallura sardo di gioventù.
Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021