


FRITTIDI PESCE

Fra i prodotti di maggior successo di Medusa ci sono i fritti di pesce, il cui eccezionale livello qualitativo è dettato in primis dalla materia prima utilizzata e poi da un rigoroso e attento processo di frittura in olio di girasole rinnovato continuamente per assicurare piatti fragranti, dorati e croccanti.
VARIANTIE FORMATI



Frittomisto
Un’accurata selezione di molluschi e crostacei infarinati e fritti, da portare in tavola dopo averli semplicemente scaldati in forno. Il fritto misto Medusa è perfetto come piatto unico!
MATERIEPRIME
CURIOSITà SUL PRODOTTO
Il misto di pesce fritto (che in alcune regioni diventa di carne e verdure) è un grande piatto della tradizione nostrana. È un piatto tanto amato che, scherzando, si dice che tutto quel che viene fritto sia buono!
L’unico pesce che può essere davvero chiamato Baccalà è solo quello fatto con il merluzzo (gadus morhua e gadus macrocephalus), il quale una volta pulito viene salato e messo a riposare per un periodo di tempo che può durare fino a 3 mesi! Se in etichetta troviamo la denominazione “merluzzo nordico leggermente salato” ci troviamo di fronte ad un prodotto completamente diverso in quanto in questo caso il merluzzo non viene sottoposto all’importante e fondamentale fase di salagione che determina il caratteristico gusto del Baccalà!
VARIANTIE FORMATI



PescioliniFritti
Prodotto tradizionale delle Valli di Comacchio, le acquadelle pescate in acque salmastre e fritte costituiscono un antipasto o un finger food davvero irresistibile.
MATERIEPRIME
CURIOSITà SUL PRODOTTO
Il misto di pesce fritto (che in alcune regioni diventa di carne e verdure) è un grande piatto della tradizione nostrana. È un piatto tanto amato che, scherzando, si dice che tutto quel che viene fritto sia buono!
L’unico pesce che può essere davvero chiamato Baccalà è solo quello fatto con il merluzzo (gadus morhua e gadus macrocephalus), il quale una volta pulito viene salato e messo a riposare per un periodo di tempo che può durare fino a 3 mesi! Se in etichetta troviamo la denominazione “merluzzo nordico leggermente salato” ci troviamo di fronte ad un prodotto completamente diverso in quanto in questo caso il merluzzo non viene sottoposto all’importante e fondamentale fase di salagione che determina il caratteristico gusto del Baccalà!
VARIANTIE FORMATI



Filetti dialici fritte
Le alici del Mediterraneo, sfilettate a mano e fritte con estrema delicatezza e cura, sono un perfetto antipasto da servire in pochi minuti, per un pranzo di sicuro successo.
MATERIEPRIME
CURIOSITà SUL PRODOTTO
Il misto di pesce fritto (che in alcune regioni diventa di carne e verdure) è un grande piatto della tradizione nostrana. È un piatto tanto amato che, scherzando, si dice che tutto quel che viene fritto sia buono!
L’unico pesce che può essere davvero chiamato Baccalà è solo quello fatto con il merluzzo (gadus morhua e gadus macrocephalus), il quale una volta pulito viene salato e messo a riposare per un periodo di tempo che può durare fino a 3 mesi! Se in etichetta troviamo la denominazione “merluzzo nordico leggermente salato” ci troviamo di fronte ad un prodotto completamente diverso in quanto in questo caso il merluzzo non viene sottoposto all’importante e fondamentale fase di salagione che determina il caratteristico gusto del Baccalà!
VARIANTIE FORMATI




Pepite diBaccala' fritto
Il baccalà nordico di Medusa, proveniente da pesca certificata MSC, viene dissalato e fritto per dar vita un antipasto saporito, gustoso e senza spine.
MATERIEPRIME
CURIOSITà SUL PRODOTTO
Il misto di pesce fritto (che in alcune regioni diventa di carne e verdure) è un grande piatto della tradizione nostrana. È un piatto tanto amato che, scherzando, si dice che tutto quel che viene fritto sia buono!
L’unico pesce che può essere davvero chiamato Baccalà è solo quello fatto con il merluzzo (gadus morhua e gadus macrocephalus), il quale una volta pulito viene salato e messo a riposare per un periodo di tempo che può durare fino a 3 mesi! Se in etichetta troviamo la denominazione “merluzzo nordico leggermente salato” ci troviamo di fronte ad un prodotto completamente diverso in quanto in questo caso il merluzzo non viene sottoposto all’importante e fondamentale fase di salagione che determina il caratteristico gusto del Baccalà!
RICETTE E CONSIGLI D'USO
I fritti di pesce Medusa sono prodotti di qualità, sempre fragranti e gustosi, che possono essere serviti da soli, dopo essere stati scaldati, oppure accompagnati da un buon contorno di verdure, fritte o al forno, ma anche con delicate salsine
Il somellierconsiglia
Con il fritto occorre unire il palato da quella che è appunto la frittura, ma stando attenti a non coprire il piatto. Proviamolo quindi con un metodo classico con solo affinamento in acciaio, come un Franciacorta non dosato
Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021
Il somellierconsiglia
Un piatto fresco e delicato, con una bella morbidezza a riempirci il palato, e che possiamo accompagnare con un vino giovanile e delicato, di annata, penso per esempio ad un verdicchio di mare dei castelli di Jesi.
Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021
Il somellierconsiglia
Abbiamo qui l’aromaticità e tendenza dolce delle alici, unite alla frittura ad aggiungere sapore, cosa che richiede un metodo classico a base Pinot Nero, magari dall’Oltrepò, per bilanciare rendere equilibrato il piatto.
Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021
Il somellierconsiglia
Il baccalà porta in serbo una bella salinità, bilanciata alla tendenza dolce propria del pesce, con un piatto quindi gustoso. Abbiniamolo pensando al territorio, ad esempio una Vespolina veneta.
Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021