


Filettidi sgombro

Questo tipico pesce azzurro, caratterizzato da eccellenti proprietà nutritive, viene proposto in versione semplicemente marinata o grigliata, così da esaltarne le caratteristiche organolettiche. Il procedimento di filettatura è interamente manuale e viene realizzato ad arte dalle mani sapienti delle nostre artigiane.
VARIANTIE FORMATI





Filetti di sgombrogrigliati
Tutta l’essenza dello sgombro in un piatto pronto tanto semplice, quanto gustoso, da accompagnare con patate o verdure di stagione.
MATERIEPRIME
CURIOSITà SUL PRODOTTO
Lo sgombro è un pesce azzurro diffuso nelle acque costiere del Mediterraneo e del Nord Atlantico. È proprio da qui che proviene la materia prima che Medusa utilizza per confezionare delicatissimi filetti marinati o grigliati. L’azienda compra solo sgombri interi surgelati a bordo, nella stagione in cui le carni sono più grasse, morbide e gustose. Lo sapevi che la marinatura aiuta ad intenerire le spine fino al punto di renderle quasi impercepibili?
VARIANTIE FORMATI



Filetti di sgombromarinati
Un secondo piatto semplice e gustoso, pronto da portare in tavola, in cui la bontà del mare si sposa con l’intensità delle olive nere.
MATERIEPRIME
CURIOSITà SUL PRODOTTO
Lo sgombro è un pesce azzurro diffuso nelle acque costiere del Mediterraneo e del Nord Atlantico. È proprio da qui che proviene la materia prima che Medusa utilizza per confezionare delicatissimi filetti marinati o grigliati. L’azienda compra solo sgombri interi surgelati a bordo, nella stagione in cui le carni sono più grasse, morbide e gustose. Lo sapevi che la marinatura aiuta ad intenerire le spine fino al punto di renderle quasi impercepibili?
VARIANTIE FORMATI


Filetto di sgombrocon olive
Un secondo piatto semplice e gustoso, pronto da servire, in cui il sapore del mare si unisce all'intensità delle olive nere.
MATERIEPRIME
CURIOSITà SUL PRODOTTO
Lo sgombro è un pesce azzurro diffuso nelle acque costiere del Mediterraneo e del Nord Atlantico. È proprio da qui che proviene la materia prima che Medusa utilizza per confezionare delicatissimi filetti marinati o grigliati. L’azienda compra solo sgombri interi surgelati a bordo, nella stagione in cui le carni sono più grasse, morbide e gustose. Lo sapevi che la marinatura aiuta ad intenerire le spine fino al punto di renderle quasi impercepibili?
RICETTE E CONSIGLI D'USO
Potete servire i filetti di sgombro grigliati da soli, con un filo di olio extravergine di oliva crudo, oppure accompagnati da verdure di stagione. Fanno un sostanzioso antipasto, ma anche un gustoso secondo piatto con un bel contorno che impreziosisce il piatto.
Il somellierconsiglia
Un piatto sicuramente importante, con un filetto saporito e dalla bella persistenza aromatica, con note che fanno propendere verso un bianco dalla bella struttura, esaltato dall’affinamento in legno, come uno Chardonnay borgognone.
Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021
Il somellierconsiglia
Lo sgombro presenza questa bella persistenza, nonché discreta struttura e tendenza dolce. Divertiamoci, ed abbiniamolo adì una grande classico della miscelazione come un Vesper martini, con oliva a richiamare il piatto.
Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021