Filettidi alici

Pescate nel nord e centro Adriatico, in particolare nella zona di Chioggia, le alici con cui produciamo i filetti Medusa sono lavorate freschissime previo abbattimento e marinate secondo la ricetta più tradizionale che consente una perfetta conservazione del prodotto, preservandone tutte le eccellenti qualità organolettiche.

VARIANTIE FORMATI

Filetti di alici

Filetti di alicimarinati

Pronti da gustare, questi succulenti filetti di alici vengono tradizionalmente sottoposti a una marinatura in aceto e limone, quindi conservati in olio per preservarne le caratteristiche e conservarli al meglio.

Filetti di alici marinate in olio - 130 g
Codice
Descrizione
Peso
0104MAP
Filetti di alici marinate
130 g
Filetti di alici marinate in olio - 130 g
Codice
Descrizione
Peso
01TAB
Filetti di alici marinate
130 g
Filetti di alici marinate in olio - 150 g
Codice
Descrizione
Peso
01TB
Filetti di alici marinati
150 g
Filetti di alici marinate in olio - 200 g
Codice
Descrizione
Peso
01VEL
Filetti di alici marinate
200 g
Filetti di alici marinate in olio - 600 g
Codice
Descrizione
Peso
0107VAP
Filetti di alici marinate
600 g
Filetti di alici marinate in olio - 1900g
Codice
Descrizione
Peso
013VX
Filetti di alici marinate
1900g
Filetti marinati in olio - 1900g
Codice
Descrizione
Peso
023VX
Filetti marinati
1900g
Filetti di alici al naturale - 3000g
Codice
Descrizione
Peso
0102KN
Filetti di alici al naturale
3000g

MATERIEPRIME

CURIOSITà SUL PRODOTTO

Alici, acciughe o bagigi (se di piccola taglia) sono solo alcune denominazioni usate nelle marinerie del Veneto e dell’Emilia Romagna per identificare questi deliziosi pesci pelagici che trovano il culmine del loro valore gastronomico nella marinatura da «fresco». Medusa lavora, previo abbattimento, alici fresche provenienti per lo più dal porto di Chioggia.

VARIANTIE FORMATI

Filetti di alici piccanti

Filetti di aliciPiccanti

Il peperoncino dà un tocco in più alle alici marinate classiche di Medusa, un prodotto succulento e carnoso ideale per un aperitivo o per un antipasto.

Filetti di alici piccanti - 130g
Codice
Descrizione
Peso
01S04MAP
Filetti di alici piccanti
130g

MATERIEPRIME

CURIOSITà SUL PRODOTTO

Alici, acciughe o bagigi (se di piccola taglia) sono solo alcune denominazioni usate nelle marinerie del Veneto e dell’Emilia Romagna per identificare questi deliziosi pesci pelagici che trovano il culmine del loro valore gastronomico nella marinatura da «fresco». Medusa lavora, previo abbattimento, alici fresche provenienti per lo più dal porto di Chioggia.

VARIANTIE FORMATI

Filetti di alici con cipolla

Filetti di alicicon cipolla

Una versione arricchita dei classici filetti di alici, dove la cipolla rossa dà ulteriore carattere a questo delizioso antipasto, che trae ispirazione dalla tradizione mediterranea.

Filetti di alici marinati con cipolla - 130g
Codice
Descrizione
Peso
01CR04MAP
Filetti di alici marinati con cipolla
130g
Filetti di alici marinati con cipolla - 130 g
Codice
Descrizione
Peso
01CRTAB
Filetti di alici marinati con cipolla
130g

MATERIEPRIME

CURIOSITà SUL PRODOTTO

Alici, acciughe o bagigi (se di piccola taglia) sono solo alcune denominazioni usate nelle marinerie del Veneto e dell’Emilia Romagna per identificare questi deliziosi pesci pelagici che trovano il culmine del loro valore gastronomico nella marinatura da «fresco». Medusa lavora, previo abbattimento, alici fresche provenienti per lo più dal porto di Chioggia.

RICETTE E CONSIGLI D'USO

Perfetti come antipasto o come finger food per l’aperitivo, i filetti di alici possono essere serviti al naturale oppure arricchiti con un battuto di aglio e prezzemolo fresco o, ancora, accompagnati da cipolla di Tropea e pomodorini Pachino. Ti suggeriamo di toglierli dal frigorifero alcuni minuti prima del consumo, così da apprezzare appieno il loro autentico sapore di mare.

Il somellierconsiglia

Abbiamo un insieme di sapori che spaziano del dolce all’agro, con una lieve acidità e tanto gusto. Abbiniamoci, per la pulizia di palato che saprà donarci, una birra Blanche di stampo belga.

Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021

Il somellierconsiglia

Troviamo qui una bella parte piccante che andrebbe a crearci delle difficoltà con l’abbinamento con il vino. Ripieghiamo quindi su una bella birra, con una trama di morbidezza e beva, quindi una Bock di stampo tedesco.

Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021

Il somellierconsiglia

Alici che presentano una spiccata aromaticità e salinità che delineano l’aspetto gustativo del piatto. Abbiniamole uno spurante di bella cremosità, ma anche tensione di palato, come un Trentodoc a base Chardonnay.

Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021

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