Aal

  • Wissenschaftlicher Name

    ANGUILLA ANGUILLA

  • Größe

    ZWISCHEN 60 UND 80 CM

  • Fanggebiet

    NIEDERLANDE, DÄNEMARK, GRIECHENLAND

  • Fangmethode

    Zucht

  • Ernährungseigenschaften

    OMEGA3. VITAMINE A, B, E. EISEN. Kalzium. Phosphor.

  • Bezeichnung.

    Es hat einen schlangenförmigen länglichen Körper. Die Farbe ändert sich mit den Lebensphasen: braun und gelblich für Tiere, die in Süßwasser leben, und schwarz und silbrig für diejenigen, die im Meer leben oder sich auf die Wanderung vorbereiten.

  • Lebensraum

    Es ist eine Art, die im Süß-, Brack- und Meerwasser des Atlantiks und des Mittelmeers verbreitet ist. In der Regel besiedelt es Umgebungen mit schwachem oder fehlendem Strom. Die Männchen halten sich oft in Brackwasser auf, ohne die Flüsse zu überqueren, wie es die Weibchen regelmäßig tun.

  • Nahrung

    Es ernährt sich von Tieren. Jagd in der Nacht oder wie das Wasser ist sehr trüb.

  • Reproduktion

    Es handelt sich um einen katadromen Wanderfisch (der von der Strömung ausgeht), und sein Fortpflanzungszyklus ist außerordentlich komplex. Alle Aale werden in der Sargassosee geboren, wo sie sich fortpflanzen. Die Wanderung geschlechtsreifer Fische beginnt im Herbst im Süßwasser- oder Brackwasser, in dem sich diese Fische aufhalten. Durch wenig bekannte Routen erreichen diese Fische den Bereich des Atlantischen Ozeans, in dem die Fortpflanzung stattfindet, und sterben. Nach dem Schlüpfen des Eies reist der junge Mann nach Europa und benötigt etwa 3 Jahre, um die gesamte Reise bis zum Stadium des Blinden zu bewältigen.

  • Fangmethode

    Aufgrund des besonderen Fortpflanzungszyklus ist diese Art in Gefangenschaft nicht durch Wiederbelegung gezüchtet, es sei denn, sie wird bei ihrer Rückkehr aus der Migration gefangen.