Pasta con pomodorisecchi e mollica
Ingredienti
per 4 persone:
- 320 g di linguine
- 250 g di pomodori secchi Medusa
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 fette di pane casereccio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Peperoncino (facoltativo)
Procedimento
Riempi una pentola di acqua e portala a bollore. Nel frattempo, trita i pomodori secchi a pezzettini piccoli.
In una casseruola versa 4 cucchiai di olio di oliva, i pomodori secchi e i pinoli tostati.
Insaporisci il tutto con i capperi dissalati e, volendo, un pizzico di peperoncino. Fai soffriggere per circa 1 minuto, quindi sfuma con un mestolino di acqua bollente e prosegui la cottura per un paio di minuti.
Metti a cuocere le linguine. Nel frattempo trita il pane casereccio con un mixer, lasciandolo grossolano. Versa il pane sbriciolato in una padella e fallo tostare con un filo di olio evo fino a farlo dorare.
Scola le linguine e condiscile in una zuppiera con il condimento di pomodori secchi. Completa con il pane abbrustolito.