Pasta con pomodorisecchi e mollica

Ingredienti

per 4 persone:

  • 320 g di linguine
  • 250 g di pomodori secchi Medusa
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 fette di pane casereccio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)

Procedimento

Riempi una pentola di acqua e portala a bollore. Nel frattempo, trita i pomodori secchi a pezzettini piccoli.

In una casseruola versa 4 cucchiai di olio di oliva, i pomodori secchi e i pinoli tostati.
Insaporisci il tutto con i capperi dissalati e, volendo, un pizzico di peperoncino. Fai soffriggere per circa 1 minuto, quindi sfuma con un mestolino di acqua bollente e prosegui la cottura per un paio di minuti.

Metti a cuocere le linguine. Nel frattempo trita il pane casereccio con un mixer, lasciandolo grossolano. Versa il pane sbriciolato in una padella e fallo tostare con un filo di olio evo fino a farlo dorare.

Scola le linguine e condiscile in una zuppiera con il condimento di pomodori secchi. Completa con il pane abbrustolito.