Carpaccio di spadacon mele e rucola

Ingredienti

  • 300 gr di carpaccio di pesce spada Medusa
  • 1 mazzetto di rucola
  • 500 g di mele Granny Smith
  • Qualche filo di erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Per la salsa:

  • 100 g di yogurt greco
  • 30 g di senape
  • Il succo di 1 limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

Spremi l’aglio con lo spremiaglio e mettilo in una ciotolina. Aggiungi il succo di limone filtrato e la senape. Unisci lo yogurt greco, condisci con un filo d’olio extravergine e amalgama bene con una frusta, fino a rendere la salsa omogenea. Regola di sale e pepe. Componi il piatto da portata con il carpaccio di pesce spada, coperto con sottili fettine di mela, qualche foglia di rucola lavata e asciugata e gocce di salsa di yogurt. Completa con un filo d’olio, l’erba cipollina sminunzzata e un pizzico di pepe nero.