
Carpaccio di spadacon mele e rucola
Ingredienti
- 300 gr di carpaccio di pesce spada Medusa
- 1 mazzetto di rucola
- 500 g di mele Granny Smith
- Qualche filo di erba cipollina
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Per la salsa:
- 100 g di yogurt greco
- 30 g di senape
- Il succo di 1 limone
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
Spremi l’aglio con lo spremiaglio e mettilo in una ciotolina. Aggiungi il succo di limone filtrato e la senape. Unisci lo yogurt greco, condisci con un filo d’olio extravergine e amalgama bene con una frusta, fino a rendere la salsa omogenea. Regola di sale e pepe. Componi il piatto da portata con il carpaccio di pesce spada, coperto con sottili fettine di mela, qualche foglia di rucola lavata e asciugata e gocce di salsa di yogurt. Completa con un filo d’olio, l’erba cipollina sminunzzata e un pizzico di pepe nero.